Text Size

Comitato Tecnico Scientifico

E-twinning Label

etwinning label

L' IIS Volterra-Elia ha ottenuto il riconoscimento "E-TWINNING LABEL" per la qualita' dei progetti e delle attivita' svolte in ambito europeo.

 

Progetto IBIN - Un successo del Volterra-Elia

Due intrapendenti studenti dell’Istituto tecnico Volterra-Elia di Ancona, Alessandro Carra e Davide Carboni, sono stati scelti come rappresentanti di un gruppo di sei alunni (Marco Capitanelli, F. Onofri, F. Cinti, Saif Uddin Helal) alla selezione CNR INV-Factor 2014, relativa alle invenzioni dei ragazzi della scuola superiore, con una proposta ecologica e intelligente, denominata 'IBIN - Sistema userfriendly per separazione di rifiuti'. Hanno quindi partecipato alla selezione finale dell'evento, accompagnati dal prof. Giuseppe Dipietro, che si è tenuta a Roma, lo scorso settembre, presso lo Spazio Europa, Rappresentanza Europea in Italia.

I ragazzi sono entrati tra i nove finalisti, su ben 45 partecipanti. Un bel risultato, considerando che la selezione finale è stata fatta da una giuria molto importante, composta dai ricercatori del CNR, rappresentanti delle istituzioni e del mondo imprenditoriale.
I giurati dopo aver visionato le invenzioni e ascoltato le presentazioni dei ragazzi, selezionando i vincitori, e invitando gli studenti alla notte della ricerca, la manifestazione LIGHT 2014, la Notte europea dei Ricercatori di Roma, presso l'Ospedale Bambino Gesù .
Un’esperienza entusiasmante che ha portato i nostri studenti a misurarsi in una competizione di alto livello e in un positivo confronto con altre scuole superiori d'Italia.
Per una scuola come Il Volterra-Elia che lavora instancabilmente sulla didattica di laboratorio è la conferma che si può orientare i giovani a esperienze formative eccellenti, per gli studenti è un premio alla loro applicazione e creatività

-Servizio tg-Regionale del 14 Febbraio 2015  

-

 

login

Questo sito utilizza cookies tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità.  Se vuoi saperne di più o negare il tuo consenso a tutti o alcuni cookies clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all' uso dei cookies.